您当前的位置: 首页 > 创新创业 > 正文

学校多个项目在2023年“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作...

2023年6月28日,由共青团吉林省委、吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省科学技术学会、吉林省学生联合会主办,北华大学承办的2023年“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作品竞赛颁奖仪式在吉林人民大剧院举行。

自今年2月启动“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛以来,同学们积极报名、踊跃参赛。学校团委共举办了5场“挑战杯”系列讲座,帮助学生了解比赛章程,使参赛学生快速进入比赛氛围。另外,学校团委还邀请了校外专家以及校内经验丰富的教师,举办了3场一对一项目辅导讲座,进一步打磨参赛项目。

在本届“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作品竞赛中,学校获得特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项;兰芳老师、金叶老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。

具体获奖情况如下:

李雨欣 中医学院

《文化适应视角下来华留学生心理健康状况及中医功法干预研究》

霍露露 药学院

《人参糖蛋白和人参皂苷对糖尿病大鼠的抗紫外线损伤作用研究》

黄可 中医学院

“沉浸体验”还是“社交新宠”?:“剧本杀”缘何风靡于“Z 世代青年”群体?》

常育铭 针灸推拿学院

《默默无“蚊”,“蝇”刃而解——一种环保无害,高效驱蚊驱蝇剂》

朱莉娅 中医学院

《白衣蒙尘:医患视角下医生职业污名——基于17省市的调查研究》

郭奕晖  康复医学院、中西医结合学院

“调脏通络”电针对2型糖尿病合并非酒精性脂肪性肝病小鼠的代谢组学研究”》

刘鑫 中医学院

《参动夜安》

欧阳文斯 中医学院

“腾悦”——一款药食同源的中药泡腾片》

张雯 中医学院

《精“医”求兴:走遍 278 家乡村医疗机构服务能力的调研——助力乡村医疗振兴》

李雅静 药学院

基于网络药理学和实验验证的“黄芪- 白术-陈皮”三味药的降血糖作用研究》

金泽成 药学院

《经典名方保元汤化学成分分析及其治疗慢性肾衰竭的分子机制预测与实验验证》

同时,学校也获得了2023年“挑战杯”吉林省大学生课外学术科技作品竞赛“优胜杯”和“优秀组织奖。”

此外,李雨欣和霍露露两位同学的作品将代表吉林省参加第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。